В России

Вице-губернаторы Петербурга Албин и Мокрецов ушли в отставку

Албин

Сегодня, 26 декабря, стало известно об отставках двух вице-губернаторов Санкт-Петербурга — свои посты покинули Игорь Албин и Михаил Мокрицын. Соответствующие решения были приняты в местной мэрии. Документ подписал ВИО губернатора региона Александр Беглов.

Албин находился в должности с ноября 2014 года, Мокрецов пробыл в должности с апреля 2013. Первая информация об отставках Албина и Мокрецова появилась после всероссийской пресс-конференции президента России Владимира Путина, на которой активистка Аллы Андреева посетовала на нарушение прав дольщиков группы компаний «Город». Путин поручил разобраться в этом вопросе.

Тем не менее, в администрации главы государства отказались связывать данный эпизод с уходом Албина. В частности, Дмитрий Песков заявил, что данное решение было принято «внутри мэрии Санкт-Петербурга».

Сам Албин и вовсе рассказал, что готовился к оставке ещё с начала осени и всё произошедшее было лишь делом времени.

Лидер фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева посетовала на отставку коллеги и считает её «большой потерей». Дмитриева заявила, что Игорь Николаевич входил в число самых популярных и эффективных вице-губернаторов в регионе.

О том, кто займёт места Албина и Мокрицына в мэрии станет известно в ближайшее время.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх