В России

Росгвардия Рязанской области открыла огонь по мужчине в алкогольном опьянении

Росгвардия

На официальном сайте УМВД по Рязанской области была опубликована информация, согласно которой открывший огонь по полицейским 55-летний мужчина был ликвидирован. Операцию проводили бойцы Росгвардии совместно с сотрудниками МВД. Также известно, что мужчина находился в алкогольном опьянении и первым открыл огонь по полицейским.

Инцидент произошел в деревне Залесное-Чулково Кораблинского района, 14 марта. Причиной для выезда оперативной группы стало заявление одной из жительниц населенного пункта, которая указала, что видела мужчину в алкогольном опьянении. При этом в руках у него было охотничье ружье. Она отметила, что несколько жителей деревни неоднократно слышали выстрелы.

По прибытию следственно-оперативной группы, было установлено, что мужчина был неоднократно судим. Злоумышленник далее закрылся в своем доме. Во время ведения переговоров мужчина открыл огонь по полицейским из охотничьего ружья.

«После того, как сотрудники Росгвардии оказались под огнем, они были вынуждены открыть ответный огонь. В результате перестрелки мужчина был ликвидирован. При обыске его дома, сотрудники МВД обнаружили охотничье ружье и около 10 патронов к нему», — говорится в официальном заявлении УМВД по Рязанской области.

Прибывшая на место рабочая группа из прокуратуры и следственного отдела предварительно заключила, что применение бойцами Росгвардии и сотрудниками МВД табельного оружия, является правомерным.

Стоит напомнить, что не так давно в Дагестане произошел еще один инцидент с участием бойцов Росгвардии и патрульно-постовой службы. Известно, что Абдулла К. применил свое табельное оружие против сержанта Магомеда Н. и Казима С., который являлся сотрудником ЧОП, при этом мужчины скончались. По данным следствия, перестрелка произошла на почве шантажа.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх