В мире

Forbes: «Новые американские санкции против России заморозят решение украинского конфликта»

Armed men patrol around the regional parliament building in the Crimean city of Simferopol March 1, 2014. U.S. President Barack Obama has warned Russia against any military intervention in Ukraine after the country's new leaders accused Moscow of deploying forces in the Crimea region.  REUTERS/David Mdzinarishvili (UKRAINE - Tags: POLITICS MILITARY)

Казалось бы, американские сенаторы действуют в интересах своих украинских союзников и оказывают давление на Россию, которое, в конечном счете, должно привести к разрешению вооруженного конфликта. Однако, по мнению одного из аналитиков консалтинговой фирмы Control Rasks Эмили Феррис, которая опубликовала статью в Forbes, санкции возымеют совершенно иное значение.

«Если раньше Россия еще и могла пойти на разрешение конфликта на юго-востоке Украины мирным путем и выполнить Минские соглашения, то теперь все будет совершенно иначе. В Москве могут посчитать, что любое проявление сотрудничества, может быть расценено, как слабость. В связи с этим Запад может утратить любые рычаги давления на Россию по урегулированию ее внешней политики», — пишет автор статьи.

Напомним, что в новом законопроекте, который Дональд Трамп подписал 2 августа, вводятся более обширные санкции в отношении России. По идее, они должны вынудить Кремль начать выполнение Минских соглашений. Однако, количество пунктов, которые никак не связаны с Украиной, могут оттолкнуть Москву от этой идеи.

Украинское правительство вероятно осознает последствия этого законопроекта. Хоть украинский президент Петр Порошенко и выразил свою радость новостям из США, но в СМИ бытует мнение, что санкции лишь подтолкнут Россию к эскалации конфликта.

«Существует большая вероятность, что вместе с насилием, которое будет спровоцировано сепаратистами на востоке страны, разрешение конфликта мирным путем будет отложено на неопределенное время», — считает Феррис.

Во время саммита «Большой двадцатки», Трамп и Путин внушали надежду, что отношения между странами могут выйти на новый уровень. Однако теперь, видно, что никто из лидеров не имеет единоличной власти и вынужден прислушиваться к советникам и сенаторам.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх