В России

Калужские хранители правопорядка сломали руку одному из митингующих

Полиция

В день инаугурации российского президента по всей стране прошли митинги под лозунгом «Он нам не царь». Хранители правопорядка провели массовые задержания. По некоторым данным в этот день было арестовано свыше 1600 россиян.

Как оказалось, не все задержанные впоследствии оказались здоровы. Как рассказал один из жителей Калуги, в своем заявлении «ОВД-Инфо», Александр Зинов, во время задержания ему сломали руку.

Со слов Зинова, он, как и многие другие жители города, поддерживающие оппозиционера Алексея Навального, собирались начать движение по тротуару города с флагом России. Одна из участниц шествия Валерия Евдокимова хотела развернуть плакат и участвовать в индивидуальном пикете, но сотрудники правоохранительных органов ее скрутили и потащили в автозак. Зинов решил заступиться за девушку, но также был повален на землю и один из служителей закона наступил на его руку. Позднее уже в отделении он почувствовал, что не может полностью работать рукой. Спустя четыре часа он был госпитализирован скорой помощью. В результате стало известно, что у него перелом шейки плеча.

Напомним, что задержанных митингующих в Калуге оказалось около 30 человек. Среди них была также координатор штаба Навального Анна Ленникова. Из числа оставленных на ночь задержанных было осуждено 7 человек.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх