В мире

Руководство украинского «Южмаша» отрицает любые связи с Северной Кореей

1502724780-3789-illyustratsiya

Недавно внимание общественности привлек украинский завод «Южмаш», который, по сообщению International Institute for Strategic Studies и был вовлечен в передачу готовых двигателей «РД-250» или же их чертежей правительству КНДР.

Издание Reuters пишет в своей статье, что прибывшая на место исследовательская группа была шокирована происходящем на заводе.

«Обходя территорию завода можно было наблюдать, как забор зарос бурьяном. Рабочие кое-как сводят концы с концами. На территории практически нет рабочего видеонаблюдения и охраны», — передает слова экспертов журналистка Алессандра Прентис.

Журналисты взяли интервью у председателя профсоюза Валерия Васильева, который рассказал, что на заводе введена однодневная рабочая неделя, а их заработная плата составляет 160 долларов в месяц и уже имеется задолженность по выплатам за май и июнь. Однако его слова опроверг главный экономист предприятия Дмитрий Никон. По его словам неделя состоит из трех рабочий дней, а заработная плата в ближайшее время будет увеличена до 230 долларов в месяц. Также он заявил, что территория «Южмаша» находится под охраной, а все секретные документы возвращаются в хранилище в конце рабочего дня.

«За последнее время у нас не было зафиксировано случаев хищения секретной информации, либо готового оборудования», — пояснил он.

В компании «Южное», которая представляет собой конструкторское бюро «Южмаша» заверили, что использованные Северной Кореей двигатели не похожи на те, что производились на этом предприятии. Помимо этого, все двигатели марки РД-250 были давно вывезены с территории завода и проданы легальным покупателям.

2 Comments

2 Comments

  1. SkillsWiki

    16.09.2017 at 06:20

    Турчинов призвал выработать общую позицию по вопросу, кто является слабым звеном в сложившейся ситуации. Генеральный конструктор бюро Южное Александр Дегтярев также допустил , что какой-то стране удалось скопировать украинский ракетный двигатель, который производит предприятие Южмаш .

  2. Полет

    26.09.2017 at 05:59

    Генеральный конструктор бюро Южное Александр Дегтярев также допустил , что какой-то стране удалось скопировать украинский ракетный двигатель, который производит предприятие Южмаш .

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх