В мире

Граждане США могут претендовать на вакансию «офицера по планетарной защите»

19-13

Британское издание Independent опубликовало интересную вакансию, откликнуться на которую могут только граждане США.

Сообщается, что NASA ищет на работу сотрудника, в обязанности которого будет входить защита Земли от инопланетного загрязнения.

Известно, что помимо контроля за загрязнением Земли от внеземных веществ, сотруднику будет необходимо следить и за тем, чтобы космонавты и роботы не оставляли органические компоненты на планетах, лунах и в открытом космосе. Ожидается, что заработная плата «офицера по планетарной защите» может составлять до 187 тысяч долларов за 12 месяцев. Контракт с работником будет подписан сроком на три года, с возможностью продления до 5 лет.

Подобная вакансия появилась после того, как США подписали Договор о космосе (1967 года). В рамках этого соглашения Америка обязуется продолжать исследовать космос, а также избегать его загрязнения.

Штатная должность в NASA появилась в 2014 году. Тогда ее заняла Кэтрин Конли, которая рассказала, что подобная вакансия есть только в Европейском космическом агентстве. Теперь же ей предложили перейти на другую должность, и она согласилась и ждет своего приемника.

В статье упоминается, что сотруднику придется обрабатывать огромное количество электронных писем и много путешествовать. Из требований к кандидату будет предъявлено: не менее одного года на руководящей должности, а также учетная степень не ниже бакалавра в области физики, математики или инженерии. Плюс ко всему они должны обладать знанием о «планетарной защите».

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх