В мире

Обвинения в сексуальных домогательствах вынудили японского чиновника уйти в отставку

чиновник_Япония

Совсем недавно в России проходило разбирательство, в рамках которого несколько журналисток обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Несмотря на заявления представительниц СМИ, комитет по этике не выявил каких либо нарушений со стороны чиновника. В то время, как его коллеги посоветовали журналисткам искать другую работу, если их не устраивает рабочая атмосфера.

Спустя несколько недель, подобный скандал произошел в Японии. Еженедельник «Сюкан синтё» опубликовал статью, в которой сообщалось, что заместитель министра финансов Дзюнъити Фукуда неоднократно приглашал журналисток отправиться с ним на отдых в отель.

По сообщению Reuters чиновник опроверг все обвинения в свой адрес, но заявил, что более не намерен оставаться на своем посту.

«Я не причастен к тому, о чем было написано в «Сюкан синтё». Однако теперь, когда разразился такой скандал вокруг этого инцидента, я не могу занимать свою должность. Ведь мое бездействие негативно скажется на работе всего министерства, которое и так испытывает не лучшие времена», — передает слова замминистра издание.

Стоит отметить, что глава Министерства финансов Таро Асо заявил о готовности уволить Фукуду в случае, если обвинения, представленные еженедельником, подтвердятся.

После публикации этого материала, поведение замминистра было подвергнуто жесткой критики со стороны не только оппозиционных партий, но и правящего блока в Японии.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх