В мире

В Средиземном море погибли два российских пилота

rusJets

Издание ТАСС со ссылкой на официальное заявление Минобороны РФ сообщает, что сегодня около 10 часов утра по московскому времени потерпел крушение российский истребитель Су-30СМ. Согласно официальной информации, пилоты до последнего момента пытались вернуть контроль над машиной. Однако они оба погибли.

Известно, что инцидент произошел во время набора высоты. Взлет осуществлялся с аэродрома Хмеймим. Как отметили в ведомстве, какого-либо воздействия на самолет не было обнаружено. В связи с этим, по предварительной информации, причиной крушения стало попадание птицы в двигатель истребителя. Крушение произошло недалеко от города Джебель в Латакии.

Стоит отметить, что истребитель Су-30СМ представлял собой многофункциональный самолет, который был оборудован высокоточным вооружением класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Согласно технической документации истребитель позволял в кратчайшие сроки завоевать господство в небе и идеально предназначался для нанесения ударов по воздушным, наземным и морским целям. Вместе с этим он позволял блокировать вражеские аэродромы и вести бой в сложных метеорологических условиях.

Напомним, что за время военной операции в Сирии, это не первый инцидент с гибелью российских военнослужащих. Не так давно, в марте, потерпел крушение транспортный самолет, в результате чего погибло 39 граждан России. В министерстве заявили, что причиной падения стала техническая неисправность в одном из закрылков. По версии следователей во время их открытия, один закрылок просто оторвался, чем ввел воздушное судно в опасное пике, которое закончилось крушением.

Несколько месяцев назад, военный вертолет Ми-24, унес жизни еще двух российских военнослужащих. В Минобороны утверждают, что причиной крушения стала техническая неисправность летательного аппарата.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх