В России

Россияне обратились с жалобами на Роскомнадзор из-за сбоев в работе Telegramё

Телеграм

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) принял свыше шести тысяч жалоб на Роскомнадзор, как от юридических, так и физических лиц. Все они были связаны с блокировкой Telegram. Об этом сообщил изданию «РБК» в пресс-службе организации.

Оказалось, что из 6184 обращений, только 4% составляют жалобы юридических лиц. При этом из оставшихся, около 80% согласились предоставить свои контактные данные для направления ответа.

В РОЦИТ отметили, большая часть жалоб касалось непосредственно доступа к игровым ресурсам. В частности речь идет о PlayStation Network, Epic Games Launcher, и компьютерным играм Fortnite, PlayerUnknown’s Battlegrounds. Вместе с этим был заблокирован доступ к ранее оплаченным приложениям, ущерб по которым достигает 30 тысяч рублей.

В юридическом секторе больше всего пострадали, такие компании, как онлайн-кинотеатр ivi, IT-компания Citrix и сервис Mindbox. В большенстве своем представители компаний жаловались на блокировку сервиса Amazon. Также были перебои с работой в Digital Ocean, Google и Hetzner.

Напомним, что блокировка мессенджера Telegram началась 13 апреля, когда Таганский суд Москвы вынес соответствующее решение. Причиной для этого послужил отказ руководства предоставить ФСБ ключи шифрования от приложения.

В порыве ограничить доступ и прекратить работу Telegram, Роскомнадзор принялся блокировать сторонние ресурсы, которые были связаны с этим приложением. В частности о сбоях в работе заявили не только иностранные компании, такие как Amazon, Google и Microsoft, но и российские «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс».

В свою очередь Роскомнадзор уже подвергся критике со стороны российских компаний. Они заявили, что подобные меры могут нанести непоправимый урон по Рунету в России.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх