В России

Кандидатура нового премьер-министра может быть рассмотрена на следующий день после инаугурации Путина

Путин_Медведев

Издание «Интерфакс» сообщает, что уже на следующий день после вступления Владимира Путина на пост президента России, кандидатура премьер-министра может быть внесена на рассмотрение в Госдуму.

Один из депутатов рассказал изданию, что они ожидают решение кадровых вопросов в ближайшее время и считают, что Путин не будет затягивать с этим.

Представители «Единой России» заверили журналистов, что поддержат выбор президента и в кратчайшие сроки утвердят нового премьера.

Несмотря на, казалось бы, очевидное мнение, пресс-служба Кремля не смогла подтвердить рвение президента. «Я не могу точно сказать, когда Владимир Путин предложит нового кандидата в премьер-министры. После вступления в должность, он примет отставку действующего правительства и только потом приступит к формированию нового», — передает слова Пескова ТАСС.

Напомним, что вступление в должность Владимира Путина, назначено на 7 мая в 12 часов по московскому времени. Затем правительство приступит к снятию с себя всех полномочий.

Стоит отметить, что, по мнению многих авторитетных изданий, Дмитрий Медведев можно сохранить за собой кресло премьера на новый срок. Вместе с этим они считают, что состав правительства могут покинуть Сергей Лавров и Ольга Васильева. Однако отставку главы российского МИДа в Кремле опровергли.

В новое правительство может войти Татьяна Голикова, которая в настоящее время возглавляет Счетную палату. Она может сместить на посту вице-премьера по социальной политике государства Ольгу Голодец.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх