В России

Малобродского вновь хотят поместить под домашний арест

Малобродский

Издание «Интерфакс» сообщает, что следственный комитет вновь обратился в суд с повторным ходатайством о помещении экс-директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского под домашний арест. Заседание по рассмотрению этого ходатайства было назначено на 10 мая. Стоит отметить, что поданное 27 апреля заявление о переводе под домашний арест было отклонено судом.

Ранее суд счел недостаточным предоставленных следствием материалов для удовлетворения ходатайства, так как ничего нового не было предоставлено.

В настоящее время Алексей Малобродский обвиняется в хищении бюджетных средств в размере более 130 миллионов рублей. Он был арестован 21 июня прошлого года.

Вместе с ним в разработке следователей числится художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова. Известно, что к хищениям также причастна главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая уже пошла на сделку со следствием и дала соответствующие показания.

По мнению следствия, преступный сговор между фигурантами дела был заключен в 2012 году.

Теперь, когда все следственные действия завершены, адвокаты и их подзащитные имеют право ознакомиться с предоставленными материалами, которые насчитывают около 260 томов. В настоящее время Малобродский содержится под стражей и должен оставаться там до 19 июня. Большая часть других фигурантов находится под домашним арестом, а Екатерина Воронова скрывается и объявлена в международный розыск.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх