В России

Одного из изобретателей яда «Новичок» сбила машина

Углев

Российский учёный Владимир Углев, принимавший участие в разработке нервного отравляющего вещества «Новичок», который, по всей видимости, был использован для попытки убийства британского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, попал под машину. Инцидент произошёл в одном из посёлков недалеко от Анапы. Некий мужчина сбил Углева, но учёный остался жив и отделался лёгкими травмами.

Об инциденте сообщил сам Углев. Он рассказал, что переходил дорогу неподалёку от своего дома. Затем учёный увидел, что к нему быстро приближется машина, не сбавляя скорость. Углев сумел сориентироваться и прыгнуть на капот автомобиля. В результате он разбил лобовое стекло машины, избежав серьёзных травм.

По данным Moscow Times, сейчас учёный находится в больнице с повреждениями головы, руки и ноги. Состояние пострадавшего не вызывает опасений. За рулём автомобиля находился 70-летний житель того же самого посёлка. Сам Углев считает, что мужчина просто не справился с управлением, а инцидент был непреднамеренным.

Ранее Углев сообщил, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления, т.к., по всей видимости, получили слишком маленькую дозу. Он также отметил, что Скрипали – не первые жертвы, которых пытались убить с помощью «Новичка».

«Если подумать об этом, наверное, я смогу насчитать десяток людей, которых отравили при помощи этого вещества при различных обстоятельствах», — сказал Углев.

Власти Великобритании возложили ответственность за покушение на Скрипалей на Россию. Вслед за этим последовала высылка более 150 российских дипломатов из западных стран. В Москве подобные обвинения отвергают.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх