В мире

Европейские правоохранители получили список с именами более 170 вероятных джихадистов

SINGAPORE INTERPOL GLOBAL COMPLEX FOR INNOVATION

Издание Die Welt сообщает, что европейские спецслужбы получили список, в котором содержатся данные о 173 вероятных джихадистах террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Несколько месяцев назад после битвы за Мосул, иракский спецназ нашел сейф террористов, в котором оказались документы на более чем 170 человек. После проверки информации, американские спецслужбы передали данные в Интерпол, который позднее разослал их европейским служащим.

Известно, что в этих документах числились не только имена вероятных джихадистов, но и их фотографии, позывные и другие, необходимые для разоблачения данные. По словам издания, среди террористов есть несколько несовершеннолетних.

«Большая часть людей из списка, являются выходцами из Ирака. Также есть граждане Туниса, Иордании, Марокко, Таджикистана, Саудовской Аравии, Германии, Бельгии, Франции и Нидерландов», — говорится в статье.

В качестве одного из известных террористов, был назван Сами Й., который много лет жил в городе Золинген в Германии. В конце 2012 года он покинул страну и отправился в Египет. После нескольких остановок, он смог добраться в Сирию, где и вступил в ряды ИГИЛ. Позднее он перевез к себе жену и ребенка. Согласно документам, Сами Й. примкнул к террористам в 2015 году, а его функция представляла собой «шахид».

Стоит отметить, что уже несколько недель ИГИЛ несет потери и вынуждена отступать со своих позиций в Сирии и Ираке. Есть предположения, что их столица Ракку, вскоре будет взята сирийско-курдскими повстанцами.

Несмотря на это, нельзя забывать и о том, что террористы могут проникать на территорию Европы под видом беженцев и готовить новые теракты.

Как пишет издание, прошлые группы, которые стоят за терактами в Париже и Брюсселе, прибыли в страны под видом беженцев с фальшивыми документами.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх