В мире

Украина могла оказать влияние на американские выборы

a0cddb8b0f16ef9ae619135ec9d37237_XL

На протяжении многих месяцев история о российском вмешательстве привлекает внимание не только представителей власти США, но и американских граждан. Однако, как оказалось, сейчас в Конгрессе появилась новая идея – украинское вмешательство. Это направление поддерживает часть республиканцев, а некоторые из них, явно поддерживающие Россию, стараются привлечь к нему как можно больше внимания. Об этом в своей статье для Bloomberg View, пишет журналист Леонид Бершидский.

Первое упоминание в подобном направлении, появилось в январском номере Politico. Тогда была статья о том, как политический деятель с украинским происхождением искал данные о начальнике предвыборного штаба Трампа. Не так давно об этом вновь упомянули соратники американского президента и одно из консервативных изданий – The Caller.

В своей статье журналист напоминает и о скандале, который возник после публикации хакерской группой CyberBerkut материала о возможных связях миллиардера Виктора Пинчуна, проживающего в Украине.

«Несомненно, пропутинские СМИ и его приверженцы старались изо всех сил, чтобы эта история получила огласку. Но, есть одна проблема, с которой им пришлось столкнуться», — пишет он.

«Дело в том, что в США Украину представляют как союзника и оказанная от нее помощь может рассматриваться как благодарность, в то время как Россия всегда являлась врагом для американского народа. Это пошло еще со времен Холодной войны и многолетних спецопераций и тайных разведок. Поэтому и сейчас, в Сенате и Конгрессе проще всего выставить помощь от союзной Украины в качестве примера, а вмешательство из России, как о вероятном нанесении вреда», — добавил Бершидский.

Стоит отметить, что украинский конфликт оказал свое влияние на все страны Запада и США. Сейчас некоторые из политиков и не представляют своей деятельности без участия в этом вопросе. Поэтому американцам не стоит так отчаиваться, что для поддержки их кандидатов привлекались иностранные государства.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх