В мире

США требуют освобождения оставшихся американцев из тюрьмы в КНДР

149664888059350cb0588025.85979437

На протяжении нескольких месяцев американский гражданин Отто Вомбиер находился в заключении в северокорейской тюрьме. После его недавней смерти, в мире прокатилась волна недовольств, а США настоятельно рекомендуют освободить оставшихся заключенных из Америки. Об этом пишет Генриетте Едике для Focus.

Стоит отметить, что смерть американского гражданина на территории Северной Кореи еще больше снижает доверие между Вашингтоном и Пхеньяном. Последний при этом продолжает проводить ядерные испытания. В своем заявлении для СМИ, глава Госдепа Рекс Тиллерсон выступил с осуждениями «несправедливого» ареста Вомбиера и настаивает на немедленном освобождении еще трех граждан США.

Южная Корея, которая находится по соседству с КНДР, также призвала освободить не только американских, но и собственных граждан, которые находятся в заключении.

Один из экспертов по Северной Корее попытался ответить на вопрос, о необходимости содержания иностранных подданных в тюрьмах КНДР.

По мнению Гюнтера Гильперта Пхеньян делает это намеренно. Он использует иностранных граждан для получения данных об их стране, а также для работы в невыносимых условиях.

«Для освобождения своих граждан, государства вовлекают высокопоставленных чиновников. Некоторые посылают целые делегации, как это было с бывшим губернатором Нью-Мексико Биллом Ричардсоном. Обычно такие процессы по освобождению являются примерами дипломатических успехов, которые Ким Чен Ын использует в пропагандистских целях», — сообщил эксперт.

Иногда северокорейское правительство использует ситуацию с заключенными, для получения контрактов на продовольствие или денежного вознаграждения, которое позднее идет на финансирование ядерных испытаний.

Как поступит Ким Чен Ын остается неизвестным, а значит, судьба трех американцев в северокорейской тюрьме также находится под вопросом.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх