В мире

Швейцарцы предприняли попытку нормализации отношений с Россией

f280115-1000

Недавний визит швейцарский парламентариев в Россию показал, что они намерены пересмотреть свою позицию по изоляции Кремля после аннексии Крыма в 2014 году. К такому выводу пришел корреспондент Le Temps Эммануэль Гриншпан.

Главными вопросами, которые могли оказаться на повестке дня, оставались санкции и ситуация в Сирии. Также парламентарии изъявили желание пообщаться с российской оппозицией, чтобы составить собственное мнение о ситуации в стране.

Как сообщается в статье, накануне швейцарцы провели ряд встреч с российскими политиками, среди которых оказались премьер России Дмитрий Медведев, зам главы МИДа Владимир Титов и вице-премьер Виталий Мутко. Некоторые из этих чиновников были замешены в скандалах, которые касались допинга и коррупционных схем.

Стоит отметить, что данный визит стал первым, после того, как в 2014 году после референдума в Крыму о вхождении полуострова в состав России, западные политики ввели обширные экономические санкции и изолировали страну.

«Хоть парламентариям и не удалось провести частные встречи с Алексеем Навальным или другими представителями оппозиции, они рассказали, что получили множество мнений о ситуации в стране. По словам председателя Национального совета Швейцарии, они смогли провести беседу с многочисленными экспертами и представителями гражданского общества», — сообщает журналист.

Еще один из российских политиков Вячеслав Володин старался не касаться украинского вопроса и санкция и акцентировал свое швейцарское внимание на Сирии. Он заявил, что его коллеги, вероятно, были введены в заблуждение иностранной дезинформацией. Поэтому предложил лично совершить визит в Сирию для оценки ситуации. В свою очередь глава делегации отказался, сославшись на свой загруженный график.

Позднее депутат Петр Толстой оценил встречу со швейцарской делегацией, как продуктивную и выразил надежду на новые встречи в скором времени.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх