В мире

Посол Эстонии считает правильным усиление стран Балтии

shutterstock_154802510-1

Итальянская газета Corriere della Sera передает слова посла Эстонии, которая находилась с визитом в Италии.

«Я нередко слышу утверждения, что восточные границы ЕС, могут привести к новому кризису в Европе. Я с этим в корни не согласна. Это абсурд. Для того чтобы внушить итальянцам такое ошибочное мнение, необходимо использовать мощную пропаганду», — пишет издание.

«О том, что все мы напуганы и не можем себя защитить, не стоит даже думать. Мы, как и раньше готовы постоять за себя. Мы просчитали множество сценариев развития событий и к каждому нашли свой путь решения. Поэтому не стоит говорить о том, что страны Балтии не защищены. У нас самый сильный союзник в мире», — передает слова Челии Кунингас-Саагпак издание.

«Также многие слышали утверждение Трампа, что он больше не желает, чтобы американские граждане спонсировали защиту европейских государств. Я с ним полностью согласна. Мы должны выполнять взятые на себя обязательства и вносить необходимые 2% ВВП своей страны для обеспечения безопасности. На протяжении многих лет мы выполняем эти правила и верим в то, что это необходимо. Мы рады решению, которое было принято правительством Италии, о предоставлении своих военнослужащих для обеспечения защиты восточных рубежей североатлантического альянса», — заявила Кунингас.

Она также рассказала, что много лет украинцы и русские жили в мире. Но сейчас, когда в стране идет многолетняя необъявленная война, о мире не может идти и речи. Находящаяся по соседству с нами Финляндия, также изменила мнение относительно России.

«Каждый, кто наблюдает за тем, как солдаты гибнут на войне, меняет свое мнение. Поэтому нам необходимо действовать совместно и противостоять мировым угрозам. Конфликт на Украине показал, что будет со страной, если ее правительство будет бездействовать. Мы не допустим этого!», — сказала г-жа Кунингас.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх