В мире

Похищение парламентария в Украине инсценировала СБУ

Гончаренко

Похищение народного депутата в Украине было инсценировано спецслужбами в рамках отработки преступной группировки. Об этом сообщил сам Алексей Гончаренко, о пропаже которого ранее в четверг заявляли силовые структуры.

Депутат связался с телеканалом 112 и рассказал в прямом эфире, что по предложению оперативников стал частью спецоперации, призванной обезвредить преступную группировку, которая планировала совершить преступления в Одесском регионе.

Таким образом, похищение инсценировали сами оперативники, рассказал по телефону Гончаренко журналистам канала. Те, кто заказал и организовал его похищение, выехали на условленное место доставки депутата. По его словам, если бы все происходило на самом деле, там с ним планировали учинить расправу.

Служба безопасности благодаря проведенной оперативной комбинации смогла задержать трех человек, которые предположительно причастны к планируемому преступлению.

Позже в комментарии другому изданию Гончаренко рассказал, что заказчики собирались пытать его. По словам депутата, у них изъята кислота и некие орудия пыток. Он назвал одного из предполагаемых заказчиков похищения. Им якобы оказался Александр Кушнарев, депутат одного из местных райсоветов. Его сын погиб в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, будучи активным участником «Антимайдана». Гончаренко считает, что депутат действовал из мотивов мести.

Прокуратура Одесской области подтвердила заявления депутата, сообщает телеканал 112. Там сказали, что расправа действительно планировалась, а в роли заказчика и исполнителя выступало одно лицо. Такие подробности рассказал прокурор Олег Жученко.

Алексей Гончаренко является заместителем руководителя президентской фракции в парламенте Украины. Он знаменит тем, что активно участвовал в событиях 2 мая 2014 года в Одессе. В результате пожара в Доме профсоюзов и перестрелки ранее на улицах города между сторонниками «Антимайдана» и проукраинских сил погибло 48 человек с обеих сторон.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх