В России

Ответ Путина на санкции – высылка американских дипломатов

5927e9e10623f-screenshot-8_1200

В Кремле не раз обещали, что на усиление санкций, Россия примет ответные меры. Новым витком развития событий стал указ российского президента, который намерен выселить из страны более 750 сотрудников американских посольств. Однако издание Sueddeutsche Zeitung считает, что урон вновь будет нанесен по россиянам.

Нельзя не заметить, что подобная «акция» станет самой масштабной за всю историю Холодной войны между странами. При этом, в чем именно будет заключаться распоряжение президента все еще не ясно. Есть мнения, что дипломатов, которые отправятся на родину, будет не так уж и много. В расчет могут быть взяты сотрудники-россияне, либо же семьи дипломатов, которые также имеют служебные паспорта. Так, что, кто останется без работы станет известно лишь 1 сентября, когда истекает крайний срок исполнения президентского указа.

По мнению журналиста Франка Ниенгуйзена, в настоящее время никто не решается предсказать по какому пути пойдут дальше американо-российские отношения.

Обостряет введение санкций и тот факт, что немецкое правительство также намерено ввести ограничения со своей стороны. Так как, по их мнению, они подрывают энергетические интересы страны.

Журналист считает, что Путин выбрал самый незначительный ответ, который мог предложить в качестве контрсанкций.

«Нельзя забывать и о том, что российскому президенту стоит быть аккуратным в оказании влияния на мировую общественность. Если его страна подвергнется еще более жестким санкциям, Россию может захлестнуть волна недовольств, так как уровень жизни россиян снизился и одним патриотизмом всех не удовлетворить», — говорится в статье.

Путин каждый раз заявляет, что страна стремится к многополярному миру, но экономика страны переживает не лучшие времена и очень сильно отстает от своих оппонентов: Китая, Европы и США.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх