В мире

Новое ядерное испытание КНДР может привести страну к упадку

1346396891_Picture1

Как сообщает издание Die Welt, Ким Чен Ын стоит перед сложным решением, которое может «похоронить» ядерную программу Северной Кореи.

Как рассказывает корреспондент Джонни Эрлинг, в настоящее время в КНДР практически закончился бензин. Рост цен катастрофический. Если раньше за литр топлива просили от 70 до 80 центов, то теперь, средняя стоимость бензина остановилась на отметке в 1,25 доллара. Будет ли полная остановка поставок от Пекина пока остается неизвестным.

Напомним, что начиная с 2009 года США, Япония и Южная Корея неоднократно призывали правительство Северной Кореи к переговорам. В связи с нарушением международных норм и проведением ядерных испытаний, страна Ким Чен Ына подверглась многочисленным санкциям.

На протяжении нескольких лет Китай признавал необходимость поддержки и введения санкций против КНДР, однако, несмотря на это они продолжали поддерживать торговые связи. При этом только за прошлый год обороты между Пекином и Пхеньяном составили 5,5 миллиардов долларов. Это более 90% всех международных оборотов страны.

Стоит отметить, что санкция подразумевают между собой и нефтяное эмбарго. Но, это не остановило сотрудничество между КНДР и Поднебесной. За 2015 год в страну из Китая было поставлено 525 тысяч тонн сырой нефти. Вместе с этим было импортировано еще около 220 тысяч тонн очищенной нефти и бензина. Для сравнения, из России за этот же период было привезено в 6 раз меньше.

После недавней встречи китайского лидера Си Цзиньпина с американским президентом Дональдом Трампом, таможенные службы заявили о необходимости возвращения всех неразгруженных северокорейских кораблей, в китайских портах, в пункт отправления. Также были приостановлены все официальные туры из Пекина в КНДР.

Таким образом, страна, которая имеет полноценное влияние над экономикой Северной Кореи, впервые за долгие годы может оказать необходимое влияние и привлечь Ким Чен Ына за стол переговоров по ядерной программе.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх