В мире

Несколько стран Евросоюза не поддержали введение новых санкций против Сирии и России

1_QwaYAGv_1477385491

Издание The Daily Mail сообщает, что на прошедшем заседании министров иностранных дел «Большой семерки», в одном из вопросов не было единого мнения.
По словам корреспондента Джеймса Тэпсфилда, глава МИД Великобритании Борис Джонсон расценивал химический удар по провинции Идлиб, как повод для введения новых санкций в отношении сирийского правительства, а также российских генералов, которые поддерживают этот режим.
Однако, несмотря на то, что все министры пришли к выводу о том, что Башар Асад больше не вправе оставаться у власти, введение новых санкций не было поддержано до окончания официального расследования. Против санкций выступила Германия и еще ряд стран.
«Мы были удивлены, когда США ясно дало понять, что готовы бомбить Сирию. Это полностью меняет наш подход. Мы можем ввести санкции против российских и сирийских генералов, которые ответственны за химический удар, в результате которого погибло несколько десятков мирных жителей. Это необходимо сделать, чтобы все понимали, насколько запятнана их репутация», — передает слова Джонсона издание.
Также стало известно, что рассматривается возвращение России в клуб держав G7. Министры надеются, что это поспособствует нормализации отношений между Западом и Россией.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх