В мире

На Шри-Ланке задержаны российские спорстмены

SriLanka

Восемь граждан Российской Федерации могут быть задержаны на Шри-Ланке.

Причины задержания неизвестны. В сообщениях российских СМИ говорится, что ограничили свободу перемещения россиянам без объяснения причин.

По предварительным данным, полиция во время рейда силой ворвалась в лагерь спорстменов-серфингистов. У его работников и постояльцев правоохранители собрали паспорта, якобы для проверки законности пребывания на территории страны.

Серфингисты утверждают, что документы у всех были в порядке, а визы у спортсменов были надлежащих сроков, но несмотря на это паспорта не были возвращены. Россиянам предложили посетить офис миграционной службы для собеседования.

В назначенное время, когда спортсмены из РФ прибыли в полицию, они были задержаны и отправлены в изолятор для нелегалов. Среди задержанных – как собственник лагеря, обладающий визой резидента, так и его работники с действительными разрешениями на работу и туристы с надлежащими визами.

Представители спортивного сообщества предполагают, что такие действия могут быть вызваны конкурентной борьбой со стороны представителей местного бизнеса.

Официального подтверждения от российского консульства и МИД РФ на данный момент не поступило.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх