В мире

На 91-м году жизни скончался Чак Берри

BerryChuck

Накануне американские СМИ сообщили о том, что в субботу на 90-м году жизни скончался легендарный музыкант Чак Берри. Темнокожему исполнителю, которого называют одним из отцов рок-н-ролла, было 90 лет.

Информацию о смерти Чака Берри подтвердили в полицейском департаменте Сэнт-Чарльз Каунти (штат Миссури). Полицейский департамент на своей странице в Facebook проинформировал о том, что Берри умер в своём доме недалеко от города Вентцвилль, расположенном в 45 милях от Сэнт-Луиса. Бригада медиков прибыла в дом Берри после того, как родные и близкие музыканта сообщили  о возникших проблемах. Врачи попытались оказать Чаку Берри первую помощь, но он скончался.

Хоть Элвис Пресли и считается королем рок-н-ролла, но именно Чак Берри был своего рода методологом нового музыкального направления. Музыкальные эксперты говорили, что Берри писал музыку, которая опережала своё время.

Чак Берри – автор песен, которые и сами превратились в настоящие легенды. Например, “Johnny B. Goode” была использована авторами культовой трилогии «Назад в будущее». Использование этой композиции и вовсе сделало песню бессмертной.

С 1996 по 2014 годы Берри раз в месяц выступал в ресторане Blueberry Hill в Сэнт-Луисе. Во время своего 90-го дня рождения музыкант удивил общественность, сообщив о планах по выпуску первого альбома за 40 лет. Новый альбом должен был называться “Chuck”. Предполагалось, что он будет выпущен в июне и включит в себя новые композиции.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх