В мире

Меркель призвали не допустить нового притока беженцев в Германию

1463496607-9708

По информации Die Welt в Германии вновь увеличилось количество беженцев, которые нелегально пересекают немецкую границу. В этот раз речь идет о товарных поездах из Италии и Австрии.

«Зимой и весной поток беженцев через товарные поезда снизился. Однако в последние два месяца их количество вновь выросло. Как заявили в немецкой полиции, только за два летних месяца с торговых поездов было снято 104 беженца. При этом стоит учитывать, что местные власти предприняли соответствующие контрмеры», — сообщает издание.

За первые шесть месяцев в Германию подобным путем прибыли 206 мигрантов. Для сравнения за период с октября по декабрь прошлого года, их количество составило 256 человек. Одним из последних задержаний, стала воскресная операция, когда на торговом поезде из итальянской Вероны прибыло 6 человек, среди которых оказался трехлетний ребенок.

Недавно, один из кандидатов на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц заявил, что Германии и Брюсселю стоит с пониманием отнестись к проблеме беженцев в Италии. По его мнению, стоит разгрузить эту страну от мигрантов, чтобы миграционный кризис 2015 года вновь не повторился.

С нежеланием принимать новую волну беженцев выступили местные власти Баварии. В своем заявлении к канцлеру они сообщили, что местное население исчерпало лимит «гостеприимства» и более не желает видеть новых мигрантов. Они отметили, что новый поток беженцев не должен появиться в Германии, как это было в 2015 году.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх