В мире

Глава BfV Германии вновь обвинил Россию в дестабилизации страны

putin_bfv

На протяжении уже нескольких месяцев немецкие СМИ поднимают тему неоднократных взломов политических партий Германии. Об этой проблеме высказывалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая предостерегла немцев, что подобное может привести к искажению парламентских выборов, которые должны состояться в 2017 году.

В этот раз издание Associated Press приводит слова главы Федерального ведомства Германии по защите Конституции (BfV) Ханс-Георга Маассена, который утверждает, что в последнее время участились кибератаки на политиков.

«Мы наблюдает, как количество кибератак на немецких политиков неуклонно растет. Каждый раз при проверке мы замечаем российский след. Если это продолжится и дальше, то есть вероятность, что российские хакеры, которыми, несомненно, управляет Кремль, могут дестабилизировать ситуацию в стране и это негативно скажется на предстоящих парламентских выборах», — пояснил Маассен.

Отвечая на это заявление, глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что подобное сообщение можно назвать бредом.

«У нас есть информация, что немецкие СМИ неоднократно подвергали главу BfV критики, а главный редактор издания Bild посоветовал министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру ограничить общение с этим человеком. Мы также наблюдаем, что СМИ Германии неоднократно заявляют о своей русофобии на весь мир», — заявил Лавров.

В прошлом месяце Маассен также привлек внимание общественности, рассказав о манипуляции Кремлем настроения в Германии. В пример своих слов он привел ситуацию с «якобы похищением» русскоговорящей девочки-подростка, которая пропала. Как выяснилось позднее, юная представительница женского пола приукрасила свою историю, и на самом деле никакого похищения не было. Однако поднятая российскими СМИ сенсация об умалчивании немецкими властями преступления вызвала резкий ажиотаж среди населения ФРГ.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх