В мире

Германия переживает период наивысшей степени террористической угрозы

58593023c4618818078b463b

Издание Die Welt опубликовало материал, в котором сообщается, что территория Германии находится под пристальным вниманием боевиков «Исламского государства» (запрещена в России), которые готовы совершить теракт в любое время.

«По нашим данным, за прошлый год Германия стала одной из приоритетных стран для совершения терактов у «Исламского государства». Сейчас действует наивысший уровень террористической угрозы. По имеющейся информации, на территории страны находятся более полутора тысяч исламистов, готовые совершить террористический акт в любое время», — рассказал журналистам глава контрразведки ФРГ Ханс-Георг Маасен.

Ведомство не скрывает, что сигналов о террористических угрозах стало намного больше. Каждый случай обрабатывается и тщательно проверяется.

Автор статьи пишет, что ряд терактов был совершен несовершеннолетними салафитами и радикализованными беженцами. Удары были нанесены в Ганновере, Эссене, Ансбахе, Вюрцбурге и Брайтшайдплатц. Также есть информация о вовремя предотвращенном теракте в Хемнице, который был спланирован выходцем из Сирии.

Несмотря на всю трагичность ситуации, многие эксперты называют уровень угрозы «обычным делом».

Однако террористическая угроза исходит не только от боевиков ИГИЛ, но и так называемых «рейхсбюргеров». По некоторым данным это группировка людей, которая насчитывает в себе более 10 тысяч человек. Все они не признают немецких законов и правительство, а также считают, что Германия находится под оккупацией западных союзников. По их мнению, в стране должен быть установлен порядок, как в «германском рейхе» 1937 года.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх