В России

Die Welt рассказало о настроении россиян после трехлетней аннексии Крыма

img_6320_0

Постоянный автор немецкого издания Die Welt Эдуард Штайнер рассказал о настроении россиян, спустя три года после присоединения полуострова к составу России.

«Даже несмотря на заявления пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, что присоединение Крыма нанесло ощутимый урон по экономике страны, проведенные опросы ВЦИОМ показывают, что россияне пребывают в сильном воодушевлении», — пишет автор.

«Вот уже три года в России витает чувство национального достоинства и радости за воссоединение с полуостровом. По мнению граждан страны, аннексия прошла хорошо и принесла пользу России. Такого мнения придерживаются 78% респондентов. При этом 89% опрошенных считают, что и полуостров выиграл от вхождения в состав России. Опросы, проводимые ВЦИОМ указывают на то, что около 15% россиян заявляют о вреде аннексии», — говорится в статье.

Согласно имеющихся данных, за три года нахождения полуострова в составе России, из бюджета было выделено полтриллиона рублей. Зависимость Крыма от Москвы составляет 65% всего бюджета. Опережают его лишь Чечня, Дагестан и Ингушетия.

«Россияне привыкли к экономическим санкциям, которые вписались в экономический кризис. Также они привыкли к постоянно повышающимся ценам на продукты питания, которые растут из-за введенного эмбарго. Ежегодно, каждый житель страны теряет до 4,5 тысяч рублей из-за роста цен. Более половины всех опрошенных уверены, что готовы мириться с такими ценами, если правительство продолжит свой курс», — пишет Штайнер.

В самом Крыму ситуация довольно позитивная. Энергоснабжение работает без каких-либо перебоев. Оно обеспечено новой линией газоснабжения, которое позволяет вырабатывать электричество. В скором времени будет налажено и транспортное сообщение с полуостровом.

Однако бизнесмены жалуются на конкуренцию со стороны российских предпринимателей, а также о необходимости нести большие затраты в связи с переходом к российским законам.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх