В мире

Британский премьер резко отреагировала на угрозы со стороны Брюсселя

d327bbdb2f6b36ae45b7343986b7df88_xl

Состоявшийся много месяцев назад референдум, на котором британцы выбрали путь своего существования без Евросоюза, так и не принес необходимых результатов. При этом если ранее европейские лидеры позитивно относились к Brexit, то теперь они переходят к агрессии. Об этом недавно рассказала премьер Великобритании Тереза Мэй, которая заявила, что ЕС намеренно хочет нанести вред британской экономике. Ее выступление передает здание The Times.

Авторы статьи Оливер Райт и Фрэнсис Эллиотт считают, что это заявление было сделано на фоне многочисленных утечек, в которых говорилось, что Великобритании придется заплатить за свой выход из ЕС порядка 100 миллиардов евро.

«Мы долгое время готовились к выходу нашей страны из состава Евросоюза. Теперь же, когда мы практически пришли к соглашению, наши европейские коллеги выстраивают серьезную оборону и делают все, чтобы этого не произошло», — передают слова Мэй журналисты.

Она также решила прокомментировать время, когда европейские политики решили изменить свое мнение и ужесточить позиции.

«Очень скоро в нашей стране должны будут пройти парламентские выборы. Все эти нападки на Британию, являются попытками сорвать их. Ведь 8 июня британцам предстоит выбрать между двумя кандидатами, которые позднее будут представлять их интересы в ЕС и требовать наилучших условий для страны. Выбор встанет между мной и Джереми Корбином», — сообщила она.

В свою очередь представитель от лейбористов считает, что все обвинения Мэй носят исключительно провокационный характер в преддверии парламентских выборов, которые она может проиграть.

Нельзя не отметить, что в Брюсселе и Лондоне могут неверно истолковать намерения друг друга, а последствия этих решений приведут к значительному охлаждению отношений.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх