В мире

Американские журналисты раскритиковали встречу Путина и Трампа

GQlo1owlm018l9yOi18n9Q

Казалось бы, закончившаяся на позитивной ноте встреча двух президентов на саммите G20 должна положить конец негативным отзывам о Трампе и Путине. Однако из материалов американского издания The Wall Street Journal можно сделать совершенно противоположные выводы.

Первое, на что обратили внимание журналисты – это речь администрации Трампа и их заявления в духе Барака Обамы.

По мнению авторов статьи, Рекс Тиллерсон сделал заявление, как Джон Керри, когда был не уверен в прозрачности своих слов.

«Мы пришли к соглашению, что наши страны преследуют общие интересы в сирийском вопросе», — так прокомментировал Тиллерсон договоренность Трампа и Путина о создании зоны перемирия на территории Сирии.

«Какие именно общие цели преследуют Россия и США в Сирии?», — таким вопросом задались журналисты. Они считают, что Путин намеренно водит американского президента «за нос». Ведь он все делает, чтобы сохранить у власти Башара Асада и помогает вернуть контроль над всей страной. Поэтому решение о создании зоны деэскалации выгодно Асаду и является одним из планов Путина.

Не осталось без внимания прессы твит Трампа о создании подразделения кибербезопасности, который по идее должен быть защищен от взломов и предотвратить новые атаки на важные объекты стран.

«Как можно верить человеку, который многие годы служил в КГБ?», — говорится в статье.

Всем известно, что Россия неоднократно вмешивалась в США и другие страны. Теперь, когда Путин сможет получить доступ к американским секретам, страна станет еще более уязвимой для внешних атак.

Нельзя забывать и о том, что в Конгрессе обсуждается вопрос о новых санкциях против России из-за их вмешательства в президентские выборы. Итогом этого закона станет ограничение власти для Трампа в принятии единоличного решения по снятию ограничительных мер. Все это необходимо для того, чтобы Трамп и Тиллерсон поняли, что Путин никогда не будет другом для США.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх