В мире

Гройсман рассказал о достижениях Украины

bundestprez2

Издание The Wall Street Journal опубликовало интервью с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, который рассказал об успехах страны в эти непростые времена.

«Мы находимся в режиме достижения перемен для нашей страны. Для этого требуется много сил, а также самоотверженности и настойчивости. Мы стараемся придерживаться этих правил и уже добились некоторых результатов. В частности речь идет о небольшом росте ВВП на 2,3% в прошлом году. Хотя в 2014-2015 годах он упал почти на 17%. Вместе с этим мы вновь получили поддержку от МВФ на проведение реформ в стране в размере 17 миллиардов долларов», — заявил Гройсман.

Вместе с этим, по словам премьера, страна стала более открытой и прозрачной не только для собственных граждан, но и для иностранных инвесторов.

«Раньше мы применяли правила субсидирования цен на энергоносители. Такой подход оказался губительным для нашей экономики. Чиновники, которые имели отношения с энергетическими компаниями, могли набивать свои карманы миллионами долларов, которые могли идти для наших граждан. Теперь, мы изменили эту политику, как и предписывал для нас МВФ. В настоящее время субсидии идут непосредственно домохозяйствам, что позволяет избежать злоупотребления среди чиновников», — сказал он.

Как оказалось и это еще не все изменения, которые произошли на Украине. Пытаясь обогнать международные стандарты прозрачности, украинское правительство ввело в обязательном порядке систему электронных закупок Prozorro от Transparency International. Данное нововведение открывает возможность увидеть все затраты правительства при обеспечении госучереждений и госслужащих в стране.

«Мы знаем, что нам необходимо сделать и как это воплотить в жизнь. Однако на все это потребуется время. Поэтому мы будем усердны в наших стараниях сделать Украину значительно лучше, не только для инвесторов, но и собственных граждан, которые хотят верить в светлое будущее», — сказал в своем заключении Владимир Гройсман.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх