В России

Российский министр рассказал о санкциях и росте промышленного производства

manturov1[1]

С момента введения экономических санкций ЕС и США против России прошло несколько лет. За этот период страна претерпела кризис, а ее экономика весьма пошатнулась. Однако нынешние показатели в промышленном производстве, которые указывают на его рост, являются сигналом к стабилизации в экономическом секторе.

«Мне стоит признаться, что первые месяцы после введения западных санкций были трудными для нашей страны. Приток иностранного капитала, который резко снизился, повлек за собой негативные последствия. Но мы смогли это преодолеть и приспособиться к нынешней ситуации на рынке. Помимо этого, российское эмбарго также сыграло значительную роль. Ограничив импортную продукцию, мы смогли добиться прогресса в нашем агропромышленном секторе», — рассказал в своем интервью для Les Echos российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он также напомнил о росте в производстве сельхозтехники, показатели которого увеличились на 20% с 2014 года. Помимо этого улучшения были замечены в таких секторах, как машиностроение, химия, фармацевтика и авиация.

В мае было зафиксировано, что рост производственной промышленности составил 5,6%. Таким образом можно сделать вывод, что индекс деловой активности продолжает расти.

Страна уже дважды переживала кризис. В 2008 и 2015 годах. Благодаря этому, Россия смогла адаптироваться и выработать собственную стратегию их преодоления. Стоит отметить, что ранее свыше половины всех доходов бюджета составляли отчисления от продажи нефти. Теперь, благодаря сельскому хозяйству и увеличению производства в других секторах экономики, нефтяные доходы снизились и составляют менее 50%.

Мантуров заявил, что Россия даже рада, если санкции вновь будут продлены. Это позволит усилить стабильность собственного производства, которое много лет находилось в упадке. Правительство обращает внимание не только на крупные предприятия, но и на малый и средний бизнес, который также приносит ощутимый доход для России.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх