В мире

Постановление по санкциям против России может быть пересмотрено в пользу американских компаний

File photo of the Exxon Mobil refinery in Baytown, Texas on September 15, 2008. Exxon Mobil Corp plans to build a multi-billion dollar chemical plant in Texas to take advantage of cheap North American shale gas, according to a U.S. environmental filing seen by Reuters.   REUTERS/Jessica Rinaldi/Files.  (UNITED STATES - Tags: ENVIRONMENT DISASTER ENERGY BUSINESS)

В одной из своих статей The Wall Street Journal сообщает, что несколько энергетических компаний, в том числе Exxon Mobil Corp., заявили о нарастающей обеспокоенности из-за нового постановления о российских санкциях. По их словам ограничение сотрудничества с партнерами из России может поставить компании перед трудным выбором, который вероятнее всего будет принят в сторону закрытия проектов в нефтяной и газовой отрасли.

По мнению журналистов, лоббирование, которым занимается Exxon, может вызвать новую череду вопросов, которых нынешняя администрация Трампа пытается избежать. Нельзя забывать, что до своего назначения Тиллерсон возглавлял эту нефтяную компанию.

«Представители американских компаний заявили, что не имеет против ничего против постановления по санкциям, однако некоторые пункты документа вызывают у них серьезные опасения. В частности речь идет о запрете на сотрудничество по проектам с российскими физическими и юридическими лицами из санкционного списка. Впоследствии может произойти так, что любой проект, где будут присутствовать российские компании, окажется под запретом. Это в свою очередь может нанести серьезный вред американской экономике», — пишут журналисты.

Подобные опасения появились не только в энергетическом, но и других секторах американской экономики. Так банковский и промышленный сектор могут оказаться не удел и утратят свои позиции на мировом рынке.

По имеющейся у журналистов информации, Exxon лоббирует свои интересы из-за двух весьма важных проектов. Один из них находится в Перском бассейне, другой – в канадской провинции Альберта.

Комментируя эти заявления, один из членов Палаты представителей Пит Сешнс рассказал, что сделает все возможное, чтобы мешающие процветанию американской экономики параграфы постановления были изменены в необходимом направлении.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх