В мире

КНДР может стать причиной ядерной войны

1476153474_maxresdefault

Издание Daily Beast опубликовало рассуждения эксперта из Института международных исследований Миддлбёри (США) Джеффри Льюиса. По его словам Северная Корея может стать причиной ядерной войны между Россией и США.

По словам автора публикации, совершенный 4 июля пуск межконтинентальной ракеты с северокорейского полуострова был расценен российской стороной, как запуск ракеты средней дальности. В связи с этим, Льюис задается вопросом: «Что стало причиной для такого решения?».

«Если российская техника настолько устарела, что не в состоянии распознать МБР и ракету средней дальности, то вероятно, они могут допустить и другие ошибки», — считает он.

Как заявил эксперт, в случае запуска КНДР межконтинентальной ракеты по цели в США, для ее перехвата будет задействована база на Аляске. Для каждой ракеты будет использовано 4-5 снаряда системы ПВО.

«У нас есть несколько сценариев развития событий. Одним из них является тот, когда не попавшие в цель поражающие механизмы будут сгорать в атмосфере над территорией России. В этом случае российская сторона в связи с плохим оборудованием может и не засечь запуск со стороны Северной Кореи и будет расценивать противоракетную оборону США, как удар по своей территории», — пояснил он.

Даже если в Кремле поверят, что подобный запуск являлся необходимым, может возникнуть мнение, что остальные ракеты будут нацелены на Россию. В настоящее время российская сторона неоднократно упоминала тот факт, что в шахтах систем ПВО США находятся ракеты с ядерными боеголовками.

Таким образом у Америки есть два выхода из сложившейся ситуации. В первом случае стоит наладить работу проекта американо-российского сотрудничества в области раннего предупреждения о пуске ракет. Либо разрешить доступ для российских наблюдателей на базу США на Аляске для ее инспектирования. В этот случае русские смогут убедиться, что в шахтах ПВО нет ядерных боеголовок.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх