В мире

США направляют спецпосланника на Украину

maxresdefault

На следующий день после окончания саммита G20 в Гамбурге, где Трамп и Путин провели свою первую личную встречу, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправился с визитом на Украину. Этим жестом он намерен показать поддержку, которую украинскому правительству оказывает Белый дом. Об этом сообщает издание Liberation.

В своем заявлении Тиллерсон отметил, что США занимают более жесткую позицию в украинском конфликте, чем их западные союзники. По словам госсекретаря, Америка настаивает на прекращении огня, возвращении аннексированного Крыма, отвода российских войск и тяжелой артиллерии на юго-востоке страны, а также немедленное выполнение Минских соглашений. Если этого не произойдет, то отношения между США и Россией врятли смогут прийти в норму.

После выступления Тиллерсона, Трамп написал в своем Twitter, что отмена экономических санкций не обсуждалась в ходе личной встречи с Путиным.

«Радости украинского президента Петра Порошенко не было предела. Он заявил, что очень доволен поддержкой США в разрешении конфликта на территории страны», — передает издание.

Вместе с Тиллерсоном на Украину прибыл спецпосланник США Курт Волкер, который известен своим негативным отношением к России. В его обязанности будет входить усиление давления на Россию в ходе переговоров с участием Франции и Германии.

Специалист по Украине Флоран Пармантье считает, что насколько жестким США будет на самом деле в украинском вопросе, предстоит выяснить. Он предполагает, что Америка не знает, как именно оказать давление на Россию, поэтому используют всевозможные способы, но результат может оказаться неутешительным. Вероятнее всего Тиллерсон сделал это заявление исключительно из личных соображений, чтобы в момент негодования Конгресса их можно было успокоить этими словами и своей позицией.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх