В мире

Польша надеется на поддержку Трампа в вопросе интеграции с ЕС

1

За первые шесть месяцев своего правления, американский президент Дональд Трамп намерен отправиться во второе свое иностранное путешествие. На этой неделе он должен прибыть в Польшу, где, по всей видимости, расскажет о своем видении европейской политики. Этого визита в Варшаве очень ждут. Об этом пишет Financial Times.

Как отмечает журналист издания, в этот четверг Трамп уже запланировал посещение заседания группы «Инициативы трех морей». Она направлена на продвижение интеграции стран Центральной Европы с ее соседями в Балтийском, Адриатическом и Черноморском регионе.

«По мнению польского правительства, желание Трампа посетить заседание является одобрением их инициативы, в которой Варшаве отводится роль лидера. Таким образом, Польша готова привлечь внимание Центральной Европы и выступить за интеграцию на собственных условиях. Они не намерены во всем с ними соглашаться, и хотят получения больше прав и свобод», — говорится в статье.

Нежелание поддерживать российский проект «Северный пток-2», «Инициатива трех морей» может предложить его альтернативу. В частности речь идет о газовом «коридоре», который соединяет терминалы на балтийском побережье Польши и на хорватском острове в Адриатике.

При этом автор материала считает, что Польша, являющаяся лидером движения, врятли сможет заручиться весомой поддержкой и реализовать свою идею.

Представители «Инициативы трех морей» понимают, что они особо не смогут рассчитывать на понимание со стороны Центральной Европы. Поэтому более основательная интеграция, скорее всего, будет просто отсрочена, чем сведена на условия группы стран. Ведь в свою очередь известно, что Польша, как и другие соседствующие с ней страны очень зависимы, не только в политическом, но и экономическом плане от своих союзников по Евросоюзу. Поэтому визит Трампа, пусть и являющийся поддержкой их идеи, не сможет оказать необходимое влияние.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх