В России

Четверть молодых россиян хотят уехать из страны

spec

Владимир Путин уже многие годы занимает пост президента России. За это время его рейтинг поддержки населения (по данным подконтрольных Кремлю СМИ) достиг уровня в 80%. Но, даже это не мешает россиянам думать о переезде на Запад. Согласно информации ВЦИОМ, сменить Россию мечтают 10% россиян, а среди молодого поколения, этот показатель достигает 25%.

В статье Frankfurter Allgemeine упоминается, что Русский академический фонд серьезно обеспокоен этой проблемой. Его глава Роман Путин (двоюродный племянник президента) высказал негодование по этому вопросу. По его мнению, выпускники технических специальностей все же должны оставаться в России, а не искать своего призвания на Западе. В связи с этим он обратился к Министру обороны Сергею Шойгу с предложением о предоставлении отсрочек от армии тем студентам и выпускникам российских вузов, которые являются отличниками в учебе или работают в стратегически важном сегменте. Шойгу никак не прокомментировал это предложение.

Помимо молодежи из страны уезжают и «критики системы», которые пусть и хотели бы остаться в России, но в свете некоторых обстоятельств подвергаются критике и угрозам. Одним из таких стал военный журналист Аркадий Бабченко. В 1990-х годах он являлся участником чеченских компаний, а с началом украинского кризиса высказал свое мнение о российском вмешательстве.

После того, как он открыто стал выступать против системы, в его адрес посыпались угрозы. Боясь за свою жизнь, он переехал в Прагу вместе со своей семьей. В одном из своих обзоров журналист написал, что задумывается о переезде в «свободную Европу», где его дочь сможет спокойно учиться и отдохнуть от «промывки мозгов».

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх