В мире

«Лаборатория Касперского» вновь оказалось под ударом в США

kaspersky-lab-will-share-their-expertise-with-police-in-london

Созданная более 20 лет назад компания по обеспечению информационной безопасности продолжает находиться под пристальным вниманием спецслужб США. Об этом вновь сообщает Chicago Tribune.

Причиной для нового витка внимания к компании стал документ Кремля, который представляет собой особый сертификат. Как стало известно, в этом документе есть особая черта, которая указывает на номер подразделения военной разведки, известный в программах ФСБ.

Сейчас российская компания имеет множество офисов по всему миру, а ее продуктами пользуются более 400 миллионов пользователей, среди которых есть правительственные структуры США.

Многочисленные слухи о связях «Лаборатории Касперского» с российскими разведслужбами вызывают опасения у американцев. Они предполагают, что российское правительство могло воспользоваться программным кодом и получить необходимые данные из компьютеров в США.

В своем интервью для газеты, бывший представитель ЦРУ заявил, что существует такая вероятность, по которой российское правительство могло использовать уязвимости программных продуктов «Лаборатории Касперского». Возможно, у них не было другого выбора, как предоставить такую информацию. Ведь множество сотрудников компании имеют семьи, которые продолжают жить в России.

Недавно сотрудников компании допросили представители спецслужб США. В то же время комитет Сената принял решение о прекращении любых связей с «Лабораторией Касперского».

Таким образом, все контракты, которые уже были заключены с компанией, в ближайшее время будут расторгнуты. При этом оказывать безопасность будут только те компании, которые не имеют в своем активе связей с «Лабораторией».

Комментируя это заявление, администрация Кремля подчеркнула, что если США предпочтут попытку изоляции российской компании, Москве не останется ничего другого, как последовать их примеру и наложить ответные ограничения на американские компании и продукты.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх