В мире

«Лаборатория Касперского» утратила свою привлекательность для США

Kaspersky

На протяжении многих месяцев ведущая российская компания по обеспечению кибербезопасности подвергалась ряду необоснованных и бездоказательных обвинений со стороны США. Похоже, что американские спецслужбы все же смогли убедить администрацию Белого дома в том, что «Лаборатория Касперского» имеет тесные связи с Кремлем и рядом правительственных структур. О том, что администрация Трампа все же приняла решение об исключении компании из списка доверенных и проверенных организаций, сообщает Politico.

Накануне в администрации общих служб США (GSA) заявили, что «Лаборатория Касперского» более не входит в списки поставщиков высокотехнологического оборудования и программного обеспечения.

В пресс-службе GSA заявили, что организация должна заботиться об обеспечении безопасности и осуществлять проверку продуктов, которые будут одобрены для правительственных ведомств.

Стоит отметить, что пользоваться услугами компании можно и впредь, однако они доступны исключительно для личных целей и процесс их получения станет очень трудоемким.

Напомним, что «Лаборатория Касперского» отрицала любой факт сотрудничества с российским правительством и спецслужбами.

В компании заявили, что не намерены терпеть беспочвенные обвинения, которые не подкреплены какими-либо доказательствами с американской стороны.

Недавно информационное агентство Bloomberg сообщало, что российская компания связана с ФСБ. По мнению автора статьи, спецслужба причастна к вмешательствам в президентские выборы в прошлом году.

«Лаборатория Касперского смогла разработать технологию, которую хакеры использовали для шпионажа в ходе президентской гонки», — говорилось в статье.

Некоторое время назад Владимир Путин заявил, что если российскую компанию будут притеснять на американском рынке, Россия предпримет ответные меры.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх