В мире

Администрация Трампа не готова ответить журналистам на вопросы о России

57276396

Вернувшись после саммита G20 в Белый дом, Трамп все также остается поглощен «российским вопросом». Судя по всему его администрация, также не готова отвечать на вопросы о России. Об этом сообщает Buzzfeed News.

В минувшие понедельник, вторник и среду администрация Трампа была «атакована» журналистами, которые пытались получить ответ на казалось бы простой вопрос: «Является ли Россия для США другом или врагом?».

Выступая перед журналистами Сара Сандерс вновь затруднилась дать ответ на этот вопрос. При этом представители прессы напомнили ей, что она неоднократно обещала прояснить ситуацию. В конечном итоге она заявила, что она не знает ответа на то, является ли Россия для США союзником.

В национальной безопасности скептически относятся к подобным ответам. Один из экспертов пояснил, что подобное мнение указывает на то, что весь политический процесс в стране парализован и сводится к «российскому вопросу».

«В своих многочисленных заявлениях Трамп подчеркивал, что желает вывести отношения с Россией на позитивный уровень, когда страны смогут обмениваться информацией и совместно решать мировые проблемы. Однако сейчас правительство должно обратить свое внимание на внутренние проблемы, а также на безопасность и экономическую стабильность», — считает Майкл Макфол, который на протяжении двух лет был американским послом в России.

Если раньше союзники США знали, в каком направлении движется их внешняя политика по отношению к той или иной стране, то в настоящее время они не готовы дать каких либо комментариев. По их мнению, США заняли оборонительную позицию и делают осторожные шаги в направлении к России.

Один из помощников сенатора-республиканца рассказал, что многие представители власти считают, что администрация Трампа «парализована» и не может рационально управлять страной. Вероятно в этом есть вина расследования о российском вмешательстве в процесс президентских выборов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх