В мире

Дональд Трамп завоевывает сердца поляков

tramp-polska-01-1-768x436

Второй иностранный тур американского президента начался с посещения Польши. Здесь он посетил собрание движения «Инициативы трех морей», которая борется за интеграцию с Центральной Европой на собственных условиях.

Однако его выступление, заставило многих в Германии задуматься, а некоторые эксперты пришли к выводу, что Трамп намерен расколоть Европу. Об этом сообщает журналист немецкого издания Die Welt.

По словам одной из консервативных публицистов в Польше, речь американского президента была настолько польской, что зажгла надежду в сердцах жителей страны.

«Это первый западный политик, который говорил о Польше то, что все мы хотели давно услышать. Это поистине польская речь. При этом его видение истории Польши показало, что страна может противостоять многочисленным захватчикам, кем бы они не были. Его слова вдохновили нас», — сказала она.

Как оказалось выступление главы Белого дома молниеносно разнеслось не только по Польше, но и за ее пределами по всей Восточной Европе. Почти каждый житель этих стран слышал эту речь. По словам Трампа, именно Восточная Европа теперь олицетворяет те европейские ценности, которые утрачены в центральной части Европы. Речь идет о ценности семьи, свободы, нации и христианства.

По мнению одного из венгерских экспертов, Трамп намеренно обходил Германию своей критикой, но в его речи прослеживался негатив в сторону немецкого правительства.

Выступление Трампа послушали и в Центральной Европе. Здесь его слова восприняли, как попытку расколоть Европу. Вероятнее всего американский президент намерен поддержать консервативные взгляды жителей Восточной Европы, которые выступают против транснациональных и мультикультурных ценностей Запада.

В Берлине и Брюсселе подчеркнули, что слова Трампа звучали так, как будто он позаимствовал их у польских и венгерских политиков. Также американский лидер призвал «европейцев» сохранить свою цивилизацию и выступить против миграционной политики и принятия беженцев.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх