В мире

Военно-воздушное руководство США озабочено системами ПВО России и Китая

????????????????????????????????????

В настоящее время армия США отрабатывает возможные удары по России и Китаю. Однако, как стало известно из анонимных источников, в военно-воздушном руководстве страны существуют опасения, которые весьма оправданы.

Истребители 5-го поколения F-35, которые США планирует закупить в больших количествах, серьезно уязвимы перед системами ПВО российского и китайского производства. Несмотря на это, в Америке не продолжают прекращать испытания, которые происходят не только на полигонах, но и при помощи компьютерного моделирования. По мнению издания Warrior, результаты будут необходимы для военных действий, которые могут начаться в 2020-х годах и далее.

По словам военного руководства, разработанные Россией и Китаем системы ПВО значительно отличаются от привыкших зенитных комплексов. Они располагают информацией, что новые системы ПВО позволяют в кратчайшие сроки перестраивать рабочие частоты и совершать обработку информации в цифровом виде.

Генералы США отмечают, что радиолокационные средства России и Китая позволяют обнаружить истребители с технологией «стелс».

В настоящее время, российский комплекс С-400 представляет собой самую лучшую ЗРС в мире. Она позволяет распознать и уничтожить американский истребитель за более чем 200 километров. При этом Россия уже ведет разработки еще более усовершенствованной системы С-500, испытания которой закончатся в ближайшее время.

В связи с этим руководство США считает, что вероятным противником могут стать Россия и Китай. Также будет трудно противостоять странам, которые приобретут эти зенитные комплексы.

Уже сейчас американские эксперты предпочитают начать совершенствовать собственные технологии, чтобы с началом конфликта быть готовыми к возможным угрозам, а не подстраиваться под них на ходу.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх