В мире

Трампу не удалось заручиться поддержкой России и Китая по северокорейскому вопросу

0c4dbe8add1d7d16b3befa79338a6bac__1440x

Как стало известно из материала американского издания The Washington Post, накануне президент США Дональд Трамп, после часового совещания со своими союзниками Японией и Южной Кореей выступил с осуждением КНДР. Он пояснил, что страна может подвергнуться дальнейшей изоляции и введением новых экономических санкций.

Однако, даже присутствие его союзников в этом вопросе на саммите G20, не смогло позволить ему притворить свои угрозы в жизнь. За Северную Корею активно стали заступаться Россия и Китай, которые уже заблокировали резолюцию в Совбезе ООН.

Журналист издания отмечает, что введение санкций со стороны США не возымеют должного эффекта, если их не поддержит Китай. Он в настоящее время не желает этого делать, и намерен вести переговоры в дипломатическом русле.

Стоит напомнить, что по прошествии встречи с китайским лидером Си Цзиньпином Трамп поспешил заявить в своем Twitter, что Китай поддержит его стремление оказать давление на КНДР. Теперь он написал, что этот «план не сработал».

По мнению многочисленных экспертов, выступление американского президентами с угрозами не принесут должного эффекта, и Пекин не займет их сторону. Китай понимает серьезность северокорейской проблемы, но он предпочитает ее рассматривать с другой стороны.

Как рассказал в своем интервью эксперт по КНДР в Пекине, китайское руководство негативно относится к размещению американских систем ПРО в Южной Корее и их совместные учения. Они предпочли бы не видеть американских солдат у своих границ. Именно поэтому они намерены продолжить дипломатический разговор со своими соседями.

Стоит отметить, что США не сможет ввести такие санкции, которые вызовут в Северной Корее хаос. В то время, пока его не будут наблюдать в стране, Ким Чен Ын вероятно не изменит свое мнение по испытанию ядерного оружия и баллистических ракет.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх