В мире

Беседа Путина и Трампа прошла в сдержанном, но продуктивном русле

1499439276-2795

Дональд Трамп занял свой пост президента в начале этого года. За первые шесть месяцев своего правления он совершил множество ошибок и, казалось бы, отсрочил нормализацию американо-российских отношений на многие годы. Однако, прошедшая недавно встреча в рамках саммита G20 в Гамбурге, вновь дает надежду.

Несмотря на выделенное для беседы время в 30 минут, встреча двух лидеров растянулась на пару часов. По ее итогам Трамп заявил, что очень доволен сдержанной, но продуктивной встречей.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон также дал короткое интервью журналистам, в которых рассказал, что главы государств не желали останавливаться и обсуждали все насущные вопросы.

Стало известно, что одним из главных тем оказалось российское вмешательство в американские выборы. На этот вопрос, Владимир Путин ответил уверенным отказом и пояснил, что Россия никогда не вмешивалась в ход предвыборных кампаний. Его заявление подтвердило слова Трампа, который с момента избрания неоднократно отрицал причастность Кремля к его избранию.

Помимо этого обсуждались вопросы по Сирии, Северной Корее и Украине. Несмотря на продолжительную беседу, получить какие либо комментарии по принятым решениям оказалось невозможным.

Стоит отметить, что все вышеназванные конфликты имеют экономические затраты не только для стран-участниц, но и для других государств. В связи с этим, США и России стоит договориться между собой об урегулировании спорных вопросов, которые позднее позволят прекратить уже действующие конфликты.

По мнению журналистов, которые комментируют заявления Трампа о том, что встреча прошла «потрясающе», дает надежду на то, что американо-российские отношения все же придут в норму и помогут разрешить множество мировых вопросов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх