В мире

Американские дипломаты надеются пережить «размолвку» с российским правительством

54990ecc6ac14_image1

Одним из последних указов российского президента, является документ, который обязывает американское посольство лишиться более 750 сотрудников уже к 1 сентября. Об этом в своей статье для Financial Times пишет Катрина Мэнсон.

Она упоминает, что некоторые дипломаты уже сталкивались с подобными действиями в далеком 1986 году. Тогда также посольство лишилось около 200 российских служащих, которые занимали вспомогательные должности, такие как шофера, уборщики и т.п.

Мэнсон приводит слова Стивена Пайфера, который поделился с ней своим горьким опытом.

«Более 30 лет назад, когда наше посольство столкнулось с подобной проблемой, мне пришлось вспомнить давно забытый навык и сесть за руль. Этому я обучился еще юношей, когда являлся студентом экономического факультета. Закончив переговоры по атомным уступкам, я становился молочником и доставлял москвичам свежую продукцию, которая поступала к ним из Хельсинки», — поделился дипломат.

Другой сотрудник американского посольства Артур Хартман, также был вынужден отказаться от своего водителя, а его супруга стала работать официанткой.

«Пусть мы и понесем «потери» среди наших сотрудников, но покажем, что американский дух такой же сильный, как это было 30 лет назад», — сказал Пайфер. Позднее он добавил, что уверен в сотрудниках, которые останутся в посольстве, а также знает, что они справятся с подобными трудностями.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх