В мире

Израиль начал возводить инновационную стену на границе с сектором Газа

Забор

Власти Израиля приступили к возведению нового забора на границе с сектором Газа. Сообщается, что речь идёт о высокотехнологичном решении, обеспечивающим дополнительную безопасность. Высота ограждения будет составлять 6 местров, а протяжённость – 65 километров. Строительство ведётся вдоль уже имеющегося подземного заграждения, препятствующего строительству тоннелей боревиками движения «Хамас».

Новый забор будет строиться из оцинкованной стали, сообщает The Jerusalem Post. Предполагается, что с помощью барьера Израиль предотвратит проникновение террористов из сектора Газа. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Сектор Газа отделён от Израиля ограждением с колючей проволокой и вышками с камерами наблюдения. Каждую пятницу палестинцы на границе с Израилем проводят так называемый «Марш возвращения». Они требуют прекратить блокаду сектора Газа. Марши сопровождаются столкновениями с солдатами израильской армии, демонстранты наносят повреждения ограждению.

Жители Палестинской автономии неоднократно использовали взрывные устройства против Израиля. Они прикрепляли их к бумажным змеям и воздушным шарам. Суммарный ущерб от подрывной деятельности оценивается в миллионы шекелей.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх