В мире

Глава китайского МИДа назвала удар по Сирии «безответственным поступком»

Сирия

Агентство Sina в своем материале сообщает, что на состоявшемся в понедельник брифинге, глава китайского МИДа Хуа Чуньин осудила действия США и ее союзников в нанесении ракетного удара по Сирии.

«Использовать в качестве доказательств вины сирийского правительства в химической атаке против собственных жителей домыслов и предположений, является безответственным поступком. Такого не должно происходить в современном цивилизованном обществе. Они сами заявили, что вероятнее всего Башар Асад отдал этот приказ и они продолжают искать доказательств его вины. Но, все это, не помешало им нанести удар по суверенному государству», — приводит слова дипломата Sina.

Вместе с этим дипломат обратилась и к Совбезу ООН, которые поддержали действия США. Хуа Чуньин считает, что вмешательство в третьи страны под видом оказания гуманитарной помощи жителям, никак не сопоставимо с международным правом.

По ее мнению необходимо провести тщательное расследование инцидента с применением химического оружия и выяснить, кто именно причастен к этой атаке. Без этого, предпринимать какие либо действия просто не гуманно.

Напомним, что в ночь на субботу, США и ее союзники Франция и Великобритания, нанесли ракетный удар по трем объектам в Сирии. По сообщению российского Генштаба, всего было выпущено более 100 крылатых ракет, 71 из которых сирийским ПВО удалось уничтожить в воздухе. По словам лидеров этих стран, удар был нанесен в ответ на применение сирийским правительством химического оружия в городе Дума. При этом никаких доказательств не было предоставлено и все это основано на домыслах и предположениях.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх