Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФС разрешил ругать судей корректно

Громкие судейские скандалы и следующая за ними горячая критика со стороны футбольных клубов были одной из главных тем всей первой половины сезона в РПЛ. И понятно, что рассмотреть этот вопрос на исполкоме Российского футбольного союза были просто обязаны. В итоге ужесточили наказание за публичные критические высказывания в адрес арбитров.

РФС разрешил ругать судей корректно

фото: Наталия Губернаторова

Накануне из разных источников поступала информация, что исполком РФС совсем запретит критику в адрес арбитров со стороны клубов, но даст им шанс подать официальную жалобу на судейство в течение 24 часов.

По итогам заседания глава РФС Александр Дюков сказал, что полного запрета нет, но главное, чтобы все было в рамках этики: «Тренер может высказывать несогласие с действиями судьи, а дальше должно последовать обращение в экспертную комиссию». Дюков попросил воздерживаться от эмоциональных комментариев типа «судья — преступник». За такое, по его словам, будут следовать штраф и дисквалификация. Санкции за подобное исполком РФС как раз и ужесточил.

Также РФС пообещал рассмотреть работу главы Департамента судейства и инспектирования Александра Егорова в январе и после этого вынести свои рекомендации. И уже на их основании следующий исполком РФС решит, оставлять ли Егорова на этой должности.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + десять =