Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КХЛ: “Спартак” победил ЦСКА, а “Витязь” снова проиграл

Легендарный Борис Михайлов: “На дерби специально настраивать хоккеистов не надо – сами всё знают”

На этой неделе во вторник и среду после перерыва на матчи сборных возобновились игры в «регулярке» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

КХЛ: “Спартак” победил ЦСКА, а “Витязь” снова проиграл

Фото: cska-hockey.ru

В Западной конференции сенсаций по-прежнему хватает: взять хотя дерби между московским «Спартаком» и ЦСКА, закончившееся поражением обладателей Кубка Гагарина!

За 6 лет и 2 месяца (не шутка!) этой паре соперников довелось встретиться аж 14 раз – и во всех матчах побеждали армейцы. И вот серия, начавшаяся, если не врут статистики, 12 сентября 2013 года, завершилась во вторник. Домашняя для обеих команд площадка принесла на сей раз удачу подопечным экс-тренера сборной Олега Знарка (3:2 в овертайме).

«На такие матчи хоккеистов настраивать специально не надо, – заметил легендарный форвард Борис Михайлов, отвечая на вопрос спецкора «МК» ещё в первом перерыве на встрече, организованной в рамках медиа-клуба традиции «Бесценная лига». – Помню это как по своему опыту игрока, так и тренера. Никаких особых слов не требуется, дерби и есть дерби, тут все сами всё знают и понимают».

ЦСКА продолжает, впрочем, оставаться, пожалуй, главным фаворитом сезона, лидируя на Западе с 40 очками. А вот подольский «Витязь» сбавил ход после того, как в питерский СКА перешли ведущие хоккеисты. Поражение в Минске от «Динамо» (4:3 в пользу хозяев) стало уже 7-м в последних 8 играх. Тем не менее подмосковный клуб ещё держится не только в кубковой восьмёрке Западной конференции, но и ни много ни мало на 3-м месте в общем зачёте! Запас прочности, безусловно, имеется, но если так и дальше пойдёт – перспективы «витязей» могут стать куда менее радостными.

На Востоке же стоит отметить нижнекамский «Нефтехимик», которому пока, понятно, далеко до лидирующих друзей-соперников из столицы Татарстана (у «Ак Барса» уже 41 очко), но 7-е место в общем зачёте и 4-е в конференции, пускай даже при большем количестве матчей, вызывает только уважение. Как, собственно, и сама гостевая победа над московским «Динамо» (6:3). Возглавивший нижнекамцев Вячеслав Буцаев говорить, конечно, не мастак, но дело делает исправно…

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + восемь =