Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемпионат Европы по футболу оказался под угрозой отмены из-за коронавируса

«Мы должны подстраиваться под ситуацию в конкретных государствах»

Ситуация со стремительно распространяющимся коронавирусом поставила под угрозу проведение одного из ключевых спортивных событий в мире — Евро- 2020. Вице-президент союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Ува уже заявил, что чемпионат Европы по футболу могут перенести на другое время или даже вовсе отменить.

Чемпионат Европы по футболу оказался под угрозой отмены из-за коронавируса

фото: Наталья Мущинкина

«Сейчас мы находимся на этапе ожидания, — отметил Мишель Ува в эфире Rai Radio 1 Sport. – Футбол должен подстраиваться под ситуацию в конкретных государствах. Мы стараемся не отменять турниры. Они будут приостановлены только в том случае, если ситуация ухудшится».

Однако для того, чтобы матчи Евро-2020 были в итоге отменены, пандемия должна распространиться еще дальше. Например, в Риме, в котором планируется провести три групповых матча и борьбу в четвертьфинале, случаи опасного заболевания еще не зафиксированы. Но, несмотря на это, Италия стала наиболее пострадавшим государством континента — с более чем 300 случаями заболевания. В стране от эпидемии погибли 11 человек, а в ее северных регионах, таких как Ломбардия и Венето, с каждым днем увеличивается число зараженных. Власти Италии даже приняли решение ввести чрезвычайное положение. И, конечно, происходящее не могло не затронуть футбольные турниры в стране.

Одним из первых заразившихся коронавирусом в Ломбардии оказался как раз 38-летний футболист любительского клуба «Кодоньо». После этой новости было принято решение отменить более 40 матчей в низших итальянских дивизионах. В субботу, 22 февраля игру серии B между командами «Асколи» и «Кремонезе» отменили, когда игроки уже находились на стадионе. Были также перенесены матчи 25-го тура Серии А «Интер» – «Сампдория», «Аталанта» – «Сассуоло», «Верона» – «Кальяри» и «Торино» – «Парма». Министр спорта Италии Винченцо Спадафора сообщил, что несколько матчей в провинциях и регионах Италии, пострадавших от эпидемии сильнее всего, пройдут при пустых трибунах. Без зрителей также сыграют «Ювентус» с «Инртером».

Евро-2020 не единственное крупное спортивное мероприятие, которое может не состояться из-за вспышки опасного вируса. В китайском Нанкине уже отменен Чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях, проведение которого планировалось в марте. Руководство Формулы-1 также приняло решение отложить шанхайское Гран При на неопределенный срок. В ближайшие три месяца должна определиться судьба летних Олимпийских игр в Токио. Однако, известно, что отборочные соревнования Олимпиады-2020 в Китае уже отменены.

Напомним, Чемпионат Европы- 2020 года должен пройти с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории у турнира будет не один-два хозяина, а целых 12. Его примут 12 городов из 11 стран Европы – Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург. В нашей Северной столице будут проходить матчи Бельгия – Россия (13 июня), Финляндия – Россия (17 июня) и Финляндия – Бельгия (22 июня).

Читайте также: «МОК заявил об угрозе отмены ОИ-2020 из-за коронавируса»

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − два =