Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Совфеде проверят возможный конфликт интересов в действиях Нарусовой

Суд заподозрил компании в занижении стоимости крабов при совершении экспортных операций в 2014–2015 годах, писала газета.

Нарусова обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой проверить законность решения суда. Ее письмо от 7 апреля опубликовано на сайте суда. «Поводом для моего письма послужили обращения ко мне граждан Собчак Ксении Анатольевны и Соглаевой Елены Александровны с жалобами на незаконное постановление судьи Кобы А.В. Южно-Сахалинского городского суда», — говорится в обращении Нарусовой.

Сенатор отметила, что судья вынес решение, затрагивающее права и законные интересы Собчак и Соглаевой «без их уведомления при наличии необходимых контактных данных, в связи с чем у вышеуказанных лиц не было возможности обосновать и заявить свою позицию». «Тем самым суд первой инстанции нарушил требования ст. 15 УПК РФ о состязательности сторон», — написала Нарусова.

Собчак в интервью РБК рассказала, что была знакома с предпринимателем Олегом Каном и решила стать инвестором ранее принадлежащего ему бизнеса. (Кана называли «крабовым королем», сейчас он находится в розыске, 6 февраля Хабаровский краевой суд заочно арестовал его заочном аресте в рамках дела об убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко, также занимавшегося добычей краба, в октябре 2010 года.)

По словам Собчак, сейчас Кан не имеет отношения к бизнесу, доли в котором она купила. Он продолжает консультировать менеджмент, «как, наверное, лучший профессионал в этой отрасли». Войти в крабовый бизнес Собчак предложил бывший вице-президент «Роснефти» Игорь Соглаев, рассказала телеведущая. При этом Собчак отказалась назвать цену покупки, отметив, что для нее она была «значительной». Она уточнила, что является финансовым инвестором в проекте, а Игорь Соглаев занимается стратегическим управлением. Сделка по приобретению доли в крабодобывающих компаниях была закрыта 14 марта в Москве.

Соглаев также заявил, что Кан два года назад вышел из бизнеса, продав его своей бывшей жене, и сейчас «не связан с ним ни юридически, ни фактически».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владислав Гордеев, Роман Кирьянов

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 10 =